ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 21 » АМЕРИКАНСКИЕ ЭКОЛОГИ ПРОСЯТ ОБАМУ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ТРУБОПРОВОДА TRANSCANADA
21:49
АМЕРИКАНСКИЕ ЭКОЛОГИ ПРОСЯТ ОБАМУ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ТРУБОПРОВОДА TRANSCANADA

10 американских экологических организаций выступили в поддержку сотен человек, арестованных возле Белого Дома во время митинга протеста против строительства трубопровода стоимостью $7 млрд, который позволит существенно увеличить импорт сырой нефти, добываемой в Канаде. Как пишет Reuters, по мнению экологов, трубопровод и переработка нефти могут привести к загрязнению подземных вод, выбросу большого количества парниковых газов и к повреждению канадских лесов.

В состав груп входят Фонд защиты окружающей среды, клуб Sierra и Совет по защите природных ресурсов. Полиция арестовала 275 участников митинга, выступивших возле Белого Дома, в том числе экологического писателя Билла Маккиббена (Bill McKibben), бывшего сотрудника Белого Дома при президенте Джимми Картере Гуса Спета (Gus Speth) и актрису Марго Киддер (Margo Kidder).

Акция протеста продлится до 3 сентября, и организаторы заявили, что они ожидают, что в ней будут принимать участие по 50-60 человек ежедневно, которые готовы подвергнуться аресту и заплатить штраф $100.

TRANSCANADA НАДЕЕТСЯ НА ТО, ЧТО ПРОЕКТ БУДЕТ ОДОБРЕН И РЕАЛИЗОВАН К 2013 ГОДУ

Противники трубопровода TransCanada, который будет построен от месторождения Alberta до НПЗ в Техасе, беспокоятся, что может случиться разлив нефти, который загрязнит воду в глубинке США, в месте, известном как Ogallala Aquifer. Кроме того, по мнению защитников, трубопровод может стать причиной увеличения выброса парниковых газов в результате интенсивной разработки месторождения. Также под угрозой оказались канадские леса.

Экологи надеются привлечь внимание Обамы, администрация которого должна принять решение по поводу трубопровода. Во время проведения акции протеста Обама был в отпуске.

В этом месяце государственный департамент должен дать окончательную экологическую оценку проекту, на основании которого администрации до конца года должна определиться со строительством трубопровода.

Сторонники проекта считают, что за его счет будут созданы тысячи рабочих мест. Кроме того, реализация проекта позволит снизить нефтяную зависимость от недружественных Вашингтону стран. TransCanada надеется на то, что проект будет одобрен и реализован к 2013 году.

В письме экологов говорится, что если Обама не разрешит проект, то это «вызовет прилив энтузиазма у «зеленых», которые оказали вам сильную поддержку в ходе последних выборов».  

Просмотров: 13 | Добавил: innari1976 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz