ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Дальнейший подъем рынка акций США затруднителен без роста корпоративных прибылей
19:53
Дальнейший подъем рынка акций США затруднителен без роста корпоративных прибылей
Инвесторы рассчитывают на возобновление роста корпоративных прибылей, чтобы заработать на рынке акций США, но им, вероятно, придется подождать.
 
Прибыли компаний S&P 500 в 1-м квартале, по прогнозам, упали на 8,7% по сравнению с тем же периодом годом ранее, согласно FactSet. Это будет означать первую для данного индекса серию снижений в течение 4-х кварталов подряд со времени финансового кризиса. Аналитики не ожидают роста квартальных прибылей ранее 2-го полугодия.
 
Ведущие фондовые индексы США находятся лишь в небольшом плюсе по сравнению с началом года. Негативный фон на рынке продолжает ухудшаться из-за слабого экономического роста, неуверенного восстановления цен на нефть и неопределенности политики центробанка. Эти факторы удерживают некоторых инвесторов от вложений в акции в отсутствие такого поддерживающего фактора, как улучшение прибылей.
 
"В начале года я считал, что мы получим позитивную доходность на рынках акций в этом году, но это будет трудно", - указал Роб Шарпс, портфельный управляющий институционального фонда T. Rowe Price.
 
Акции уже сейчас торгуются дороже своих средних исторических значений после семи лет бычьего рынка. Снижение прибылей растянуло оценки еще сильнее, вызвав опасения по поводу возможности отката фондовых индексов. Мультипликатор цена/прибыль по S&P 500 за прошедшие 12 месяцев составляет 17,9, согласно FactSet, что выше его 10-летней средней в 15,8.
 
Некоторые из факторов, оказавших давление на прибыли в течение последних кварталов - укрепление доллара, падение цен на нефть и слабые потребительские расходы, - мало предсказуемы, что заставляет сомневаться в возможности восстановления рынка за счет роста прибылей.
 
"Рост прибыли явно затруднен", - заявил Уильям Фицпатрик, старший аналитик по акциям в Manulife Asset Management.
 
Индекс доллара WSJ, отражающий курс доллара к корзине 16 валют, понизился на 3,9% с начала года, но пока остается на более высоком уровне, чем в предыдущие два года на ту же дату. Большинство инвесторов ожидают, что ФРС вновь повысит ставки в ближайшие месяцы, что подтолкнет американскую валюту вверх. Стимулы японского и европейского центробанков могут усилить повышательное давление на доллар.
 
Отдельным источником слабости является нефтегазовый сектор. Хотя цены на нефть выросли на 46% от своих февральских минимумов, они все еще более чем на 60% ниже максимумов июня 2014 года. Ожидается, что нефтегазовый сектор окажет наибольшее давление на прибыли компаний S&P 500 в 1-м квартале, согласно FactSet.
 
Цены на нефть вряд ли значительно вырастут от текущих уровней, так как любое устойчивое повышение может заставить производителей увеличить добычу, наводнив рынок новыми поставками. Ожидаемая договоренность крупных нефтедобывающих стран о замораживании уровней добычи, поддержавшая цены на нефть и акции нефтегазовых компаний, выглядит неустойчивой.
 
И хотя в результате потребители стали меньше тратить на бензин, это не отразилось на корпоративных результатах. Выручка компаний S&P 500, по прогнозам, упала на 1,1% в 1-м квартале, пятый квартал подряд, согласно FactSet.
 
Уолл-стрит ожидает, что прибыли наконец начнут несколько восстанавливаться во 2-м полугодии, отчасти за счет благоприятных сравнений с прошлогодним периодом, так как зависимые от сырьевых товаров компании, включая нефтегазовые, сталкиваются с низкими ценами на нефть уже более года.
 
Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют, что прибыли компаний S&P 500 вырастут на 3,9% в 3-м квартале к прошлогоднему уровню. Это будет первый квартал роста начиная с 1-го квартала прошлого года. Также прогнозируется рост выручки на 1,8% в 3-м квартале, впервые с 4-го квартала 2014 года.
 
Рост прибыли и выручки, как ожидается, ускорится в 4-м квартале - аналитики прогнозируют их увеличение на 9% и 4,1% соответственно для компаний S&P 500.
 
Шон Линч, соруководитель глобальной стратегии по акциям в Wells Fargo Investment Institute, - один из инвесторов, которые продолжают надеяться на восстановление потребительских и корпоративных расходов во 2-м полугодии.
 
"Потребители должны себя чувствовать довольно хорошо", - заявил Линч, указывая на низкие цены на бензин, улучшение на рынке жилья и стабильный рост занятости. Он предпочитает акции, которые выиграют от увеличения потребительских и корпоративных расходов, в т.ч. промышленных, технологических и некоторых потребительских компаний.
 
Saumya Vaishampayan
Просмотров: 20 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz