ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Экс-министр хозяйства Литвы опасается, что "Газпром" перехитрил правительство
20:23
Экс-министр хозяйства Литвы опасается, что "Газпром" перехитрил правительство
Член фракции "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ), экс-министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис сегодня, 16 мая, обратился к премьеру Литвы Альгирдасу Буткявичюсу по поводу хода переговоров с "Газпромом", в котором выразил опасения, что в результате договоренностей Литвы с российским газовым поставщиком, Литва упустит финансовую выгоду, сообщает корреспондент ИА REGNUM ссылаясь на заявление политика.

"Была обнародована информация о том, что "Газпром" согласен заплатить компенсацию Литве за 2013 году и за первую половину 2014 года. Такие изменения показали бы перелом в отношениях с поставщиком российского газа. Но возникает вопрос, не ослабит ли согласие "Газпрома" компенсировать часть переплаты Литвы за купленный у него природный газ 2013 год позицию Литвы в Стокгольмском арбитраже получить компенсацию указанного в иске размера, которая больше предлагаемой сейчас "Газпромом"?", - вопрошает политик.

Парламентарий стремится выяснить, не дает ли правительство, соглашаясь с предложенной "Газпромом" компенсацией за 2013 года, правовое основание российской компании оспорить в Стокгольмском арбитраже требование Литвы получить компенсацию большего размера. "Хочется выяснить, не сделала ли сторона Литвы в переговорах с "Газпромом" скидку в обмен на снижение цены на газ и не приняла ли она какие-либо обязательства в других областях в "Газпромом" - транзита газа через Калининградскую область, арбитражных споров, расследования ЕС по поводу возможного злоупотребления "Газпромом" доминирующим положением на рынках Восточной Европы?" - описал Крейвис суть обращения. По его словам, Литва за российский газ переплатила более 4 млрд литов - больше одного миллиарда евро - и стремится присудить такую сумму в Стокгольмском арбитраже.

Отметим, что ранее министр энергетики Литвы Ярослав Неверович заявил, что Литва не намерена отзывать арбитражный иск.

Просмотров: 8 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz