ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Февраль » 8 » ЕС УТВЕРДИЛ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ИРАНА: ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ
09:06
ЕС УТВЕРДИЛ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ИРАНА: ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ

Новые санкции против Ирана, препятствующие реализации его ядерной порграммы, утвердили министры иностранных дел стран – членов Евросоюза.

Как заявили министры, эти ограничения стали "самыми далеко простирающимися санкциями, когда-либо принятыми ЕС в отношении какой-либо страны".

Ограничения введены в области международной торговли, в сфере финансовых услуг, а также в нефтегазовом секторе, составляющем основу иранской экономики. Так, европейским компаниям запрещен экспорт в Иран любого оборудования и технологий, связанных с добычей и очисткой природного газа, а также исследованием и разработкой газовых месторождений. Также запрещены любые европейские инвестиции в главные отрасли иранской экономики. Запрет наложен и на продажу в Иран любых товаров и материалов, которые могут быть как-либо использованы в военной промышленности. Тщательной проверке будут подвергаться все операции иранских компаний в европейских банках. О любых платежах в Иран или из Ирана на сумму более 10 тысяч евро необходимо будет отчитываться перед европейскими властями, а переводы в размере более 40 тысяч евро потребуют предварительного утверждения со стороны правительства.

Более 40 частных предпринимателей из Ирана и более 50 иранских компаний попали в "черный список" ЕС: им теперь запрещены любые финансовые операции в Европе.

ЭТИ ОГРАНИЧЕНИЯ СТАЛИ САМЫМИ ДАЛЕКО ПРОСТИРАЮЩИМИСЯ САНКЦИЯМИ, КОГДА-ЛИБО ПРИНЯТЫМИ ЕС В ОТНОШЕНИИ КАКОЙ-ЛИБО СТРАНЫ

Около месяца назад санкции против Ирана также ужесточили США в связи с тем, что усмотрели в деятельности Тегерана попытки создания ядерного оружия. Иран отрицает обвинения и заяявляе, что ядерная программа преследует только мирные цели.

В воскресенье президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предостерег Евросоюз от введения санкций, заявив, что в противном случае ЕС "об этом пожалеет". Тем временем, министр нефтяной промышленности Ирана Массуд Мир-Каземи заявил также в воскресенье в Тегеране, что в случае если Евросоюз введет новые санкции против его страны, Иран не станет сокращать объемы добычи нефти. По его словам, Иран уже привык к таким санкциям за время, прошедшее с Исламской революции 1979 года, сообщает IRNA. Стремление ЕС ввести новые санкции против нефтегазовой промышленности Ирана прямо противоположно многолетним усилиям по созданию механизма свободной торговли, подчеркнул Мир-Каземи.

Просмотров: 33 | Добавил: innari1976 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz