ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 16 » "Газпром" установил мировой рекорд по скорости морской укладки газопроводов
09:00
"Газпром" установил мировой рекорд по скорости морской укладки газопроводов

"Газпром" 26 августа в рамках реализации проекта "Турецкий поток" установил новый мировой рекорд по морской укладке газопроводов – 6,27 км в сутки, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Рекорд установлен трубоукладочным судном Pioneering Spirit.

В середине июля "Газпром" по двум ниткам уложил более 1230 км труб газопровода "Турецкий поток", что составляет 66% от общей протяженности морского участка.

Ранее глава холдинга Алексей Миллер сообщал, что газ по второй нитке "Турецкого потока" в начале 2020 года может пойти через газотранспортные системы Болгарии, Сербии и Венгрии.

"Газпром" начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в мае 2017 года.

Морской участок "Турецкого потока" пройдет по дну Черного моря до побережья Турции. Его протяжённость – 930 км. Далее будет проложена сухопутная транзитная (вторая) нитка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км.

Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд кубометров газа в год. Приступить к поставкам газа планируется в конце 2019 года.

В конце мая "Газпром" и правительство Турецкой Республики подписали протокол о сухопутном участке транзитной нитки газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа европейским потребителям.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев говорил, что компания в самое ближайшее время окончательно определит маршрут второй нитки газопровода "Турецкий поток" для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. По его словам, сейчас обсуждаются два основных варианта в соответствии с процедурами в Евросоюзе и Еврокомиссии. В качестве потенциальных рынков он назвал Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 3 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz