ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Декабрь » 22 » ГЛАВА ФАС СЧИТАЕТ «ГАЗПРОМ» НЕЭФФЕКТИВНЫМ И ГОТОВ ПОДСКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ЕВРОКОМИССИИ
19:10
ГЛАВА ФАС СЧИТАЕТ «ГАЗПРОМ» НЕЭФФЕКТИВНЫМ И ГОТОВ ПОДСКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ЕВРОКОМИССИИ

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает «Газпром» крайне неэффективной компанией, «у которой достаточно денег и просто нужно навести порядок в своем хозяйстве». Об этом глава ФАС заявил в интервью «Коммерсанту», отметив, что госпреференции «Газпрому» давать не надо.

«Если попросит, то мы посчитаем его экспортную выручку, посчитаем его рентабельность — на внутреннем, на внешнем рынке. Мы еще много чего ему посчитаем», - заявил Игорь Артемьев. Глава ФАС пояснил, что «мы в свою очередь предложили сначала разработать критерии, кому предоставлять госпреференции, а потом выбрать компании, которые этим критериям соответствуют».

Также Артемьев заявил, что с удовольствием пообщался бы с Еврокомиссией по поводу антимонопольного расследования против «Газпрома»: «Надеюсь, что сможем им подсказать какие-то правильные решения». Тем не менее, глава ФАС не стал озвучивать, какое бы решение он принял на месте европейских антимонопольных органов. «Я не скажу, не хочу никого обижать», - добавил Игорь Артемьев.

Рассматривая возможные последствия для «Газпрома» Игорь Артемьев считает: «Что в законе написано, что эксперты сейчас говорят, то и может быть. Только еще хуже может быть — там, кроме штрафов, могут быть еще и структурные меры. То, что предусмотрено третьим энергопакетом».

ГЛАВА ФАС: У «ГАЗПРОМА» ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ И ПРОСТО НУЖНО НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СВОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О мерах по защите интересов Российской Федерации при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности», который прямо регулирует действия «Газпрома» в таких ситуациях, как проведенные Еврокомиссией год назад обыски в дочерних компаниях «Газпрома» и начатое на прошлой неделе расследование.

В «Газпроме» расценивают начавшееся расследование как «поддержку Европейской комиссией практики субсидирования дешевым газом стран Восточной Европы за счет «Газпрома». «Странно звучат обвинения Европейской комиссии в использовании доминантного положения и запрете перетоков газа между странами-членами ЕС, - заявлял ранее представитель Сергей Куприянов. - Для развития рынка необходима транспортная инфраструктура, в которой, как любой другой участник газового рынка, заинтересован и «Газпром». Мы активно инвестировали в такую инфраструктуру в ряде стран ЕС. Напротив, принятие 3-го энергетического пакета фактически лишило нас возможности вести подобную инвестиционную деятельность. Абсурдно звучат также обвинения в «несправедливой» привязке «Газпромом» цен газа к нефти и нефтепродуктам, что является традиционным механизмом ценообразования в газовой отрасли и повсеместно применяется на мировых газовых рынках».

Европейская комиссия 4 сентября объявила о начале антимонопольного расследования в отношении ОАО "Газпром". В соответствии с европейскими правилами, компании, признанные виновными в злоупотреблении доминирующим положением, могут быть оштрафованы на сумму до 10% их годовой выручки от продажи продукта в стране, где были совершены нарушения. Российские аналитики оценивали возможный размер штрафа для "Газпрома" в 4 млн долларов.

Просмотров: 23 | Добавил: innari1976 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz