ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Глава Wingas: В отсутствие правил игры на газовом рынке процветают консультанты, а не газовые компании
07:15
Глава Wingas: В отсутствие правил игры на газовом рынке процветают консультанты, а не газовые компании
В небольшом разговоре с корреспондентом "Московских Новостей" глава Wingas Герхард Кениг сказал, что в отсутствие правил игры на газовом рынке процветают консультанты, а не газовые компании.
 
- Вы говорите, что единый европейский энергетический рынок так и не создан. Что вы имели в виду?
 
Сама Еврокомиссия говорит, что на сегодняшний день на 27 стран ЕС приходится 60 нарушений в сфере воплощения требований второй директивы, принятой в 2003 году. То есть можно говорить, что внедрить эти правила не удалось.
- Между тем с 3 марта 2011 года вступила в силу третья газовая директива ЕС, которая отменила прежние правила.
 
- В этом, кроме прочего, и состоит проблема. Позвольте мне образное сравнение. Мы посеяли зерна, немного подождали, пока появились первые всходы. Затем решили, что растут они недостаточно быстро. Полили. Потом, не дожидаясь результатов, полили еще и еще. И вместо здорового ростка на плодородной почве получили гниющий стебель в болотистой местности. Кто-то процветает и в такой среде. В случае с газовой отраслью - консультанты, создатели программного обеспечения, но не газовые компании.
 
- Что же нужно делать?
 
- Я полностью поддерживаю слова еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, что нам нужно срочно прояснить правила игры. Не ждать, пока ситуация стабилизируется сама собой. Кроме того, Еврокомиссия должна жестко контролировать воплощение требований директивы на национальном уровне. Условия должны быть равные для всех и везде.
 
- Все газовики (и вы не исключение) утверждают, что в нынешних условиях регулирования невозможно инвестировать в инфраструктуру. Тем не менее именно у вас есть проекты, где вы вкладываете сотни миллионов евро.
 
- Такой проект действительно есть. NEL - один из сухопутных газопроводов в рамках большого проекта "Северный поток". Мы поделили риски, передав доли голландской Gasunie и бельгийской Fluxys, и в марте начали строительство, не получив права забронировать будущие мощности на долгосрочной основе. Но этот проект был слишком важен для проекта трубы по дну Балтийского моря, первая нитка которой будет введена в строй уже в октябре этого года. У нас других таких проектов в системе регулирования нет
Просмотров: 6 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz