ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Август » 30 » Казахстан заинтересован в изучении опыта индонезийской компании нефтегазовой Pertamina
20:49
Казахстан заинтересован в изучении опыта индонезийской компании нефтегазовой Pertamina
Астана. Казахстан заинтересован в изучении опыта индонезийской нефтегазовой компании Pertamina в проведении бурения глубоких скважин на шельфовых месторождениях. Об этом заявил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин на встрече с президентом и исполнительным директором Pertamina Карен Агустиаван (Karen Agustiawan).
«Думаю, что ваш опыт бурения глубоководных скважин в акватории моря и на суше будет хорошим подспорьем для ваших коллег из национальной компании «КазМунайГаз», - цитирует  министра OilNews.kz” со ссылкой на Trend. 
Он напомнил, что Казахстан давно занимается нефтедобычей.
«В этом году исполняется 114 лет с того времени, как мы добываем нефть, но мы производили бурение и геологоразведку только на суше. Лишь в последние годы мы стали выходить на Каспийское море. Поэтому ваш опыт для нас интересен», — добавил Карабалин.
Министр нефти и газа Казахстана пригласил индонезийскую компанию принять участие в тендерах на разработку нефтегазовых месторождений в стране.
«Известно, что политика вашей компании не предполагает ведение геологоразведочных работ в других странах, но если будет такая возможность, вы можете принять участие в тендерах на разработку новых территорий в Казахстане совместно с «КазМунайГаз», — сказал он.
Кроме этого, по словам министра, Казахстану интересны технологии Pertamina по использованию сжиженного природного газа (СПГ или LNG) и компримированного природного газа (КПГ или CNG).
«Наша страна имеет большую территорию, где населенные пункты рассредоточены далеко друг от друга, и доставка газа к ним трубопроводом экономически сложная и трудная, поэтому мы ищем новые возможности использования СПГ не в виде больших танкеров, а в качестве топлива для комбайнов, для отопления небольших поселков на 30-50 дворов. Поэтому нам интересно, насколько удешевлены сегодня эти технологии вашей компании, чтобы мы могли их применить у себя», — сказал Карабалин.
В свою очередь, глава индонезийской компании высказала заинтересованность в предложениях казахстанской стороны.
«Что касается нашего опыта по использованию СПГ и в области бурения, то мы намерены выслать казахстанской стороне наши предложения. Надеемся, что сотрудничество будет двусторонним. Мы открываем нашу дверь для «КазМунайГаз» и надеемся, что и она будет участвовать в наших проектах», — ответила Агустиаван.
Она напомнила, что Pertaminа вот уже 30 лет занимается технологиями по использованию СПГ.
«Сейчас пытаемся использовать энергию СПГ для больших промышленных грузовиков и для автобусов на дальние маршруты. А энергию КПГ — в такси и в городском транспорте. Для себя мы поставили задачу диверсифицировать наши источники энергии и сделать их более экологичными», — сказала глава Pertamina.
По ее словам, с учетом последних пожеланий казахстанской стороны следует внести дополнения в меморандум о сотрудничестве между «КазМунайГаз» и индонезийской компанией «Pertaminа», подписанный в мае прошлого года, сделав акцент на бурение и СПГ.
Pertamina — интегрированная государственная нефтегазовая компания, обладающая опытом в разведке, освоении и добыче нефти и природного газа.
Просмотров: 7 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz