ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Август » 8 » Лукойл транспортирует в Каспий платформу для бурения на месторождении Филановского
10:50
Лукойл транспортирует в Каспий платформу для бурения на месторождении Филановского

В Астрахани завершено строительство береговой части верхнего строения ледостойкой стационарной платформы №1 /ЛСП-1/, предназначенной для бурения и эксплуатации скважин на месторождении имени Владимира Филановского. Уже завтра НК “Лукойл”приступит к транспортировке ЛСП-1 в Каспийское море, сообщил сегодня журналистам замгендиректора по капитальному строительству ООО “ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть” Владимир Логачев.

“Месторождение Филановского – стратегическое для компании “Лукойл”. И один из самых важных объектов на нем – вот это сооружение /ЛСП-1/, которое должно обеспечить в 2015 году бурение, а от бурения появляется и нефть. Мы находимся в стадии начала морских операций, они начнутся завтра”, – заметил Логачев.

В состав платформы входят: буровой комплекс для бурения 11 наклонно-направленных скважин с горизонтальным окончанием ствола, эксплуатационный и энергетический комплексы. Масштабная конструкция весом 8 тыс тонн методом надвижки – без применения крановой техники – уже установлена на транспортной барже.

По словам Логачева, в море ЛСП-1 еще будут достраивать – это те работы, которые нельзя было выполнить на берегу, однако “есть полная уверенность в том, что объект будет закончен вовремя, и бурение начнется в запланированные сроки в июне-июле 2015 года”.

Сейчас на месторождении Филановского уже установлена центральная технологическая платформа, платформа жилого модуля и райзерный блок.

“Эта очередная платформа /ЛСП-1/ позволит соединить все переходными мостами. И я думаю, начиная с декабря, когда мы установим ЛСП-1, установим мосты, мы сможем запустить жилой блок для жизнедеятельности людей, и тогда можно будет в полной мере осуществлять в целом обустройство Филановского”, – пояснил замгендиректора.

Он также отметил, что у компании обширная инвестиционная программа, рассчитанная до 2022 года. Всего в планах построить 25 платформ для комплексного обустройства месторождений Северного Каспия.

Месторождение имени Владимира Филановского было открыто в 2005 году, расположено в северной части акватории Каспийского моря в 220 км от Астрахани. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 – 153,1 млн тонн, газа С1+C2 – 32,2 млрд куб м.

АСПО входит в группу “Каспийская энергия” – это единственный российский подрядчик, предоставляющий комплекс услуг по созданию объектов инфраструктуры для шельфовых месторождений.

Просмотров: 9 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz