ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 25 » НАТО планирует разместить в Восточной Европе новые базы против России
19:48
НАТО планирует разместить в Восточной Европе новые базы против России
Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен объявил, что Североатлантический альянс планирует разместить в Восточной Европе новые военные базы для противодействия военной угрозе, пишет Guardian.
 
Расмуссен отметил, что на следующей неделе саммит НАТО в Кардиффе будет посвящен преодолению разногласий внутри альянса по поводу усиления присутствия на границах с Россией, что вызвало острую реакцию со стороны Москвы.
 
Генсек НАТО уточнил, что альянс примет план действий с целью быстрого реагирования на «совершенно новую среду безопасности в Европе». Приоритетом при этом будет очень высокая степень готовности и быстрое развертывание сил альянса. «Суть в том, что в будущем вы увидите более зримое присутствие НАТО на Востоке», – подчеркнул фог Расмуссен.
 
«Мы собираемся принять план действий, который позволит нам быстро действовать в совершенно новых условиях безопасности в Европе. Для этого у нас уже есть силы быстрого реагирования НАТО, которые при необходимости могут быть быстро развернуты. Теперь нашей целью является развитие сил, которые будут находится в еще боле высокой степени готовности», – заявил генсек НАТО. Каких-либо подробностей о том, что это будут за силы. он не сообщил.
 
Руководитель бюро НАТО в России Роберт Пшель ранее в радиоэфире «Эхо Москвы» подчеркнул, что перенацеливание европейской противоракетной обороны на Россию является мифом.
 
При этом он отметил, что действия России вызвали «реальные волнения» Североатлантического альянса. Поэтому, по его словам, «можно будет увидеть больше учений НАТО в Восточной Европе».
 
Пшель также отметил, что вряд ли на саммите НАТО в Уэльсе какой-то новой стране будет предложено стать членом Североатлантического альянса.
 
Польша и страны Прибалтики ранее предложили нацелить систему противоракетной обороны против России. Обращение было отправлено в преддверии саммита стран – членов Североатлантического альянса, который запланирован на 4-5 сентября в Уэльсе. Польша, Литва, Эстония и Латвия чувствуют угрозу в свой адрес в связи с «вмешательством России в украинский конфликт».
 
О том, что в руководстве НАТО обсуждается тема создания крупнейшей базы сил быстрого реагирования вблизи границ в России, стало известно еще в конце июля. Об этом писала газета The Times, которая опубликовала выступление верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.
 
Автором предложения о создании базы является сам Бридлав, писала газета. В настоящее время, заявил генерал, командование обсуждает выбор пункта базирования, при этом наиболее удобным кандидатом на создание базы является польский город и порт Щецин, расположенный на берегу Балтийского моря.
Просмотров: 32 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz