ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 8 » СП "Газпром нефти" и "Роснефти" завершило строительство трубопровода от Мессояхи
00:50
СП "Газпром нефти" и "Роснефти" завершило строительство трубопровода от Мессояхи

Трубопровод мощностью 7 млн тонн нефти в год и протяженностью 96 км соединил группу Мессояхских месторождений с магистральной нефтетранспортной системой "Заполярье – Пурпе"

АО "Мессояханефтегаз" (совместное предприятие "Газпром нефти" и "Роснефти") завершило строительство трубопровода с Мессояхской группы месторождений, говорится в сообщении компаний.

Трубопровод мощностью 7 млн тонн нефти в год и протяжённостью 96 км соединил группу Мессояхских месторождений с магистральной нефтетранспортной системой "Заполярье – Пурпе". Первой по нефтепроводу начнет поступать нефть Восточно-Мессояхского месторождения, которое планируется запустить в эксплуатацию в конце 2016 года.

Трубопровод оборудован многоступенчатой системой безопасности. Контролировать герметичность нефтетранспортной системы позволят датчики контроля давления, система видеоконтроля, а также пожарная и охранная сигнализации, наблюдение за которыми будет вестись круглосуточно в режиме реального времени.

"В настоящее время завершаются работы по подготовке Восточно-Мессояхского месторождения к вводу в промышленную эксплуатацию. Завершение строительства нефтепровода – один из ключевых этапов, позволяющий обеспечить сдачу продукции в магистральную систему нефтепроводов", – отметил генеральный директор "Мессояханефтегаз" Айдар Сарваров.

Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки. Лицензии на оба блока принадлежат АО "Мессояханефтегаз", которое паритетно контролируют "Газпром нефть" и "Роснефть". "Газпром нефть" выполняет функции оператора проекта.

Месторождения открыты в 1980-х годах и являются самыми северными из известных нефтяных месторождений России, находящихся на суше. Мессояхская группа расположена на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого АО в 340 км к северу от города Новый Уренгой, в арктической климатической зоне, в регионе с неразвитой инфраструктурой.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 11 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz