ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Март » 21 » Вице-премьер Польши и глава "Газпром экспорт" обсудили поставки газа
19:21
Вице-премьер Польши и глава "Газпром экспорт" обсудили поставки газа

Варшава.  Вице-премьер правительства Польши и министр экономики Вальдемар Павляк обсудил с генеральным директором ООО "Газпром экспорт" Александром Медведевым вопросы поставок природного газа в Польшу. Об этом РИА Новости сообщил представитель Минэкономики Польши.
По его словам, "во время встречи в Варшаве обсуждался ход переговоров между Польским нефтегазовым предприятием и "Газпромом" о поставках в Польшу природного газа".
Ранее Павляк заявил, что дополнительный договор о поставках российского газа в Польшу может быть подписан до конца марта этого года.
Речь идет дополнительных объемах газа в связи с тем, что Польша по-прежнему не получает от швейцарского трейдера RosUkrEnergo через территорию Украины 7 миллионов кубометров газа в сутки.
Как сообщили в министерстве инфраструктуры Польши, в Варшаве "газовый вопрос" планируется обсудить во время работы польско-российской комиссии по экономическому сотрудничеству 10-11 марта.
Польское нефтегазовое предприятие (PGNiG) еще 22 января заявило, что в Польшу через пункт Дроздовичи на польско-украинской границе поступает лишь половина положенного топлива - 7 миллионов кубометров в сутки.
О том, что недопоставки российского газа в Польшу связаны с деятельностью швейцарского посредника RosUkrEnergo, говорил 23 января и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Договоренности между РФ и Украиной по газу, достижение которых позволило возобновить прерванный в начале января транзит "голубого топлива" в Европу через украинскую территорию, предполагают исключение компании RosUkrEnergo из схемы поставок. Этот трейдер, половиной акций которого владеет "Газпром", перепродавал газ госхолдингу "Нафтогаз Украины", а также самостоятельно продавал часть газа в Польшу.
Польша потребляет ежегодно порядка 14 миллиардов кубометров природного газа. При этом импорт газа непосредственно из РФ составляет 6,2 миллиарда кубометров в год, собственная добыча газа - 4,2 миллиарда кубометров. Транзитом в Германию через Польшу идет 30 миллиардов кубометров газа.

Просмотров: 25 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz