ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Декабрь » 14 » ВСТРЕТИЛИСЬ В СУДЕ: БЕЛОРУССИЯ ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ ОТМЕТИТЬ ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА НЕФТЬ
17:17
ВСТРЕТИЛИСЬ В СУДЕ: БЕЛОРУССИЯ ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ ОТМЕТИТЬ ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА НЕФТЬ

В ходе заседания экономического суда СНГ 7 сентября, на котором рассматривался иск правительства Белоруссии к правительству России о незаконности взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, белорусской стороной было заявлено очередное ходатайство о запрете взимания вывозных пошлин.

По мнению белорусской стороны, взимание Россией пошлины на поставляемые в Белоруссию нефтепродукты противоречит ряду международных правовых документов, сообщает РИА Новости.

Ранее Белоруссия уже обращалась с подобным ходатайством, но суд отклонил его еще на стадии распорядительного заседания.

По мнению Минска, взимание Россией вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты влечет существенные экономические потери для предприятий не только Белоруссии, но и России.

Среди предприятий, несущих экономические потери от введения пошлин несут более 70 предприятий, среди которых ОАО "Могилевхимволокно", РУП "СПО "Химволокно" (Светлогорск), ОАО "Гродно Химволокно", ОАО "Нафтан" (Новополоцк), ОАО "Тверской полиэфир", ОАО "Комитекс" (Сыктывкар), ОАО "Стеклонит" (Уфа), ООО "Компамид Инженерные пластики" (Москва), ОАО "Нижнекамскнефтехим", ООО "Полимерстрой" (Смоленск), ЗАО "Сибур-Холдинг" (Санкт-Петербург), ЗАО "ГК "Титан" (Омск).

Экономический суд СНГ в свою очередь предложил российской и белорусской сторонам в срок до 7 октября найти возможности для решения спора о правомочности взимания пошлин во внесудебном порядке, пишет БелТА.

По словам министра юстиции Белоруссии Виктора Голованова примирительная процедура возможна только с согласия обеих сторон. Белоруссия не давала согласия на решение спора во внесудебном порядке до того, как будет рассмотрено белорусское ходатайство о введении временного запрета на взимание Россией вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ ОТ ВВЕДЕНИЯ ПОШЛИН НЕСУТ БОЛЕЕ 70 РОССИЙСКИХ И БЕЛОРУССКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Как сообщалось ранее , с 1 января 2010 года на основании телетайпограммы первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России продукты переработки нефти, в том числе нефтехимическое сырье, поставляемые из России в Белоруссию, облагаются вывозной таможенной пошлиной.

Минюст Беларуси 25 марта обратился в ЭС СНГ с исковым заявлением по вопросу, касающемуся правомерности взимания этих пошлин.

Суть искового заявления заключается в том, что заключенные международные договоры в рамках СНГ и ЕврАзЭС, а также соответствующие международные договоры между Белоруссией и Россией предусматривают беспошлинную торговлю в режиме свободной торговли. Единственным исключением из режима беспошлинной торговли является сырая нефть, часть которой облагается экспортной пошлиной в соответствии со специальным двусторонним соглашением.

Экономический суд СНГ выполняет функции суда ЕврАзЭС, а с 1 июля 2010 года - суда Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

Просмотров: 25 | Добавил: innari1976 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz