ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июнь » 1 » Министерство финансов Афганистана: Вопрос о поставках топлива из Ирана решается
13:17
Министерство финансов Афганистана: Вопрос о поставках топлива из Ирана решается
Проблема транзита топлива из Ирана в Афганистан в настоящее время решается, временное блокирование иранских маршрутов поставок не должно привести к существенным экономическим проблемам, сообщил накануне пресс-секретарь министерства финансов ИРА Азиз Шамс.
 
По словам представителя министерства, большая часть топлива поступает в страну из Пакистана, поэтому временное сокращение поставок не вызовет серьезных последствий. «Сейчас вопрос решается, – заявил он. – Для нас это не является существенной проблемой».
 
По данным министерства финансов, ранее из Ирана в Афганистан поступало около 70 автоцистерн с топливом в день. Впоследствии это число сократилось до 15, но в настоящее время с каждым днем афгано-иранскую границу пересекает все большее количество грузовиков с топливом для Афганистана, и вскоре прежний объем поставок будет возобновлен, сообщает информационное агентство «Reuters».
 
Согласно более раннему сообщению газеты «Вашингтон Пост», блокада поставок топлива привела к тому, что цены на данный ресурс повысились на 70%. Представители минфина считают, что эти данные не отражают текущую ситуацию объективно. По данным министерства, цены на топливо возросли только на 35% лишь в отдельных провинциях, причем в оставшихся частях страны рост цен является еще менее существенным.
 
Торгово-промышленная палата Афганистана накануне распространила заявление, в котором говорится, что в результате «топливной блокады» со стороны Ирана афганской экономике был нанесен ущерб в размере свыше 80 миллионов долларов. ТПП ИРА также призвала афганские компании воздержаться от взаимодействия с иранской стороной. Заявление ТПП ИРА прозвучало на фоне прошедшей демонстрации у посольства Ирана в Кабуле, сообщает телеканал «Лемар».
 
Посол Ирана в Афганистане Феда Хусейн Малики накануне заявил об обеспокоенности иранского правительства тем, что поставляемые из его страны ГСМ поступают в распоряжение войск НАТО. По словам дипломата, если подтвердится информация, что иранское горючее может быть использовано в действиях против одного из государств региона, Иран будет вынужден отреагировать, - сообщает телеканал «Пресс-ТВ», как передает "Афганистан.ру".
Просмотров: 85 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz