ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Март » 18 » На Антипинском НПЗ получено дизельное топливо стандарта "Евро-5"
21:56
На Антипинском НПЗ получено дизельное топливо стандарта "Евро-5"

Тюмень. На инвестиционном проекте Тюменской области - ЗАО "Антипинский НПЗ" в рамках пуско-наладочных работ получено дизельное топливо стандарта "Евро 5". Об этом сообщает пресс-служба завода.
Установка ГОДТ является производственным подразделением предприятия. Введение ее в эксплуатацию произойдет в рамках второго пускового комплекса третьей очереди строительства в качестве объекта основного производства. Генеральной проектной организацией выступает государственное унитарное предприятие «Институт нефтепереработки Республики Башкортостан», г. Уфа. Базовый проект выполнен датской компанией Haldor Tоpsoe AS.
В состав установки входят пять основных блоков, расположенных в новом технологическом цехе: блок подготовки сырья гидроочистки, блок гидрообессеривания дизельного топлива и аминовой очистки углеводородных газов высокого давления, блок стабилизации и фракционирования гидрогенизата, блок аминовой очистки углеводородных газов низкого давления, блок производства водорода, блок производства элементарной серы, а также узел дозирования присадок для получения товарного летнего и зимнего дизельного топлива, включая оборудование для анализа и регулирования качества товарного дизельного топлива, а также вспомогательные и аварийные системы.
После завершения пуско-наладочных работ и введения установки в эксплуатацию на Антипинском НПЗ начнется стабильное производство летнего и зимнего дизельного топлива Евро-5 в объеме до 2,8 млн тонн в год. Впоследствии на заводе будут запущены процессы глубокой переработки нефти, и начнется производство высокооктановых бензинов. В 2016 году линейка выпускаемых нефтепродуктов будет расширена. В ее состав помимо дизельного топлива пятого класса войдут также бензины 95 и 92 Евро-5, вакуумный газойль и кокс.
Отметим, что Антипинский НПЗ является одним из получателей налоговых льгот в 2012 году в соответствии с законом Тюменской области № 33 от 15.04.1996 «О льготном налогообложении в Тюменской области». Завод располагается в промышленной зоне г. Тюмени на юго-востоке вблизи поселка Антипино. Реализация инвестиционного проекта по строительству III очереди завода проекта начата в 2010 году . Общий плановый объем инвестиций составляет более 46 млрд. руб. Уникальность Антипинского НПЗ в том, что это частный, а не государственный проект. В результате реализации проекта мощность завода составила более 8 млн. тонн в год нефти по сырью, с производством дизельного топлива качества Евро-5. По окончании проекта строительства III очереди АНПЗ глубина переработки нефти и газа увеличится до 94 %. Предприятие подобной мощности не вводилось на территории РФ последние 30 лет.

Просмотров: 118 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz