ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Украинское издание заподозрило «Энергоатом» в коррупции при проведении тендера на строительство ЦХОЯТ
12:56
Украинское издание заподозрило «Энергоатом» в коррупции при проведении тендера на строительство ЦХОЯТ
Издание «ГлавКом» в своей публикации о результатах тендера на закупку услуг по строительству централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов ВВЭР АЭС Украины (ЦХОЯТ) допустило грубую ошибку, заявляет пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Авторы статьи выстраивают целый ряд предположений относительно признаков коррупции в тендере на строительство ЦХОЯТ, обвиняя Энергоатом в непрозрачности и сознательном сокрытии условий тендера. Пытаясь быть более убедительным, «ГлавКом» разъясняет своей аудитории разницу между «открытыми торгами», «конкурентным диалогом» и собственно «переговорной процедурой». В материале подчеркивается, что при условии применения переговорной процедуры, а затем и в случае тендера на закупку услуги по строительству ЦХОЯТ, аукцион не проводился, а тендерная документация не публиковалось.

Создается впечатление, что авторы статьи даже не предполагали возможности того, что кто-то из заинтересованных граждан решит лично убедиться в доказательствах очередной «коррупционной сделки», и зайдет на сайт системы электронных государственных закупок ProZorro. Там, в открытом доступе, каждый желающий может увидеть, что, во-первых, процедура, примененная в тендере, имеет определение «конкурентный диалог», а во-вторых, победитель тендера - ООО «СК «Укрстроймонтаж» победил непосредственно в аукционе, в котором участвовали еще двое участников, предложив самую низкую цену.

Ознакомившись с материалами тендера, можно узнать, что соответствующая тендерная документация, включая разъяснения, своевременно публиковались на сайте ProZorro. То есть «ГлавКом» на «белое» говорит «черное», а затем еще и упорно пытается это доказать.

Следовательно, Энергоатом рассматривает публикацию на сайте «ГлавКом» сознательной попыткой манипулирования общественным мнением.

Особенно досадным представляется тот факт, что одним из авторов статьи является Наталья Прудка, которая в одном из своих интервью отмечала: «... мне пора писать книгу об украинской энергетике, поскольку у меня такие системные знания, которых нет даже в министерстве».

НАЭК «Энергоатом» всегда был и остается открытым к диалогу со СМИ и общественностью, одновременно компания оставляет за собой право жестко реагировать на сфабрикованные обвинения.
 

Просмотров: 61 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz