 
Суммарная добыча углеводородного сырья АО "Газпромнефть-ННГ" за 12 месяцев 2016 года составила 9 940 тыс. тонн нефтяного эквивалента, что более чем на 221 тысячу тонн превышает аналогичный показатель 2015 года. Нефтепромыслами, обеспечившими основной объём добычи, стали Вынгапуровское, Спорышевское, Холмогорское и Чатылькинское месторождения.
Положительная динамика производства обусловлена ростом показателей в эффективности бурения, качеством выполнения геолого-технических мероприятий, а так же реализацией комплексной стратегии работы с базовым фондом добычи.
Общее количество новых скважин составило 85 единиц, из которых 72 построены с использованием высокотехнологичного горизонтального бурения, доля которого, по отношению к традиционному наклонно направленному, ежегодно увеличивается. Стоит отметить, что ещё в 2011 году наклонное бурение составляло 2/3 от общего объёма данного вида работ.
За прошедший год реализовано 1017 операций капитального ремонта и 1617 операций подземного ремонта скважин, что является приростом к уровню прошлого года на 2% и 4,5 % соответственно. При этом срок бесперебойной работы скважин, механизированных установками электро-центробежных насосов, достиг максимальных за историю предприятия 602 суток.
Как отметил генеральный директор АО "Газпромнефть-ННГ" Павел Крюков: "Наращивание добычи нефти и газа в условиях зрелой ресурсной базы возможно только при условии высокой культуры производственной и экологической безопасности. Результаты текущего года подтверждают правильность стратегии предприятия в области HSE".
Вышел новый номер журнала "Нефть России".
|