ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июнь » 30 » Жители коттеджного поселка "Ближняя пристань" в Ленобласти могут остаться без электроэнергии за долги управляющей компании
05:52
Жители коттеджного поселка "Ближняя пристань" в Ленобласти могут остаться без электроэнергии за долги управляющей компании
Жителям коттеджного поселка Ближняя пристань во Всеволожском районе Ленобласти грозят отключить электроэнергию за долги управляющей компании - «Земля-2», сообщают жители поселка.
С марта по май текущего года ООО «Земля-2» не оплатило счета за использованную электроэнергию на общую сумму 418 тыс. 226 рублей. Об этом организацию уведомила Петербургская сбытовая компания еще в конце июня. Погасить задолженность «по хорошему» предлагалось до 4 июля. В противном случае, с 10 июля поселок обещали обесточить. Об этом организацию «Земля-2» уведомила Петербургская сбытовая компания еще в конце июня. Но все предупреждения были проигнорированы. Аналогичные уведомления получили жители «Ближней пристани», которая сейчас состоит из 200 домов.
Отметим, ни водоотведения, ни газоснабжения в поселке, существующем с 2009 года, нет. Управляющая компания «Земля-2», которая при продаже участков брала на себя обязательства проложить все необходимые коммуникации, построить дороги и провести освещение, свои обещания так и не выполнила. В поселке кроме электроэнергии нет ничего. Ее отключение грозит парализовать жизнь поселка, оставив его без всех жизненно необходимых коммуникаций.
В настоящее время жители поселка находятся в безвыходной ситуации. Они готовы сами оплачивать счета за электроэнергию напрямую в «Ленэнерго», но так как поселок не является зарегистрированным юридическим лицом, обойтись без посредника в лице управляющей компании, собственники земельных участков не могут.
Неделю назад на общем собрании собственников было принято решение создать Товарищество собственников земли «Коккорево». Но эта процедура - не из быстрых. И на данный момент положение жителей Ближней пристани, зависимых от действий УК, остается шатким.
Сегодня поселок должны были отключить от энергоснабжения. На место выехал инспектор «Ленэнерго». К счастью, сделать это не удалось, так как представитель компании «Земля-2» не явился на встречу. А по нормативам отключение при отсутствии представителя должника произвести нельзя. Но спокойнее жителям поселка от этой отсрочки не стало. Теперь «Ленэнерго» может отключить Ближнюю пристань в любой день и уже без предупреждений.
Получить комментарии от руководства управляющей компании на данный момент не удалось, - передает "БалтИнфо".
Просмотров: 77 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz