ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Февраль » 5 » Журналисты "Эха" считают несправедливым исключение из CД А.Маковского и Е. Ясина
17:30
Журналисты "Эха" считают несправедливым исключение из CД А.Маковского и Е. Ясина
В новый состав совета директоров "Эхо Москвы" в качестве независимых директоров предложены кандидатуры генерального директора ОАО "Связьинвест" Вадима Семенова и бывшего генерального директора издательско-полиграфического комплекса "Лениздат" (г.Санкт-Петербург) Евгения Трубина. Как говорится в опубликованном коммюнике журналистов радиостанции, им удалось согласовать с "Газпром медиа" единый совместный список кандидатов в новый состав совета директоров. Голосование состоится на акционерном собрании 29 марта 2012г.

При этом в заявлении выражено сожаление в связи с тем, что совет директоров покидают два независимых директора - заместитель руководителя исследовательского центра частного права при президенте РФ Александр Маковский и научный руководитель Национального исследовательского университета - Высшая школа экономики Евгений Ясин. По мнению авторов коммюнике, исключение их из состава совета директоров является "несправедливым".

Кроме того, в заявлении говорится, что журналисты "Эхо Москвы" намерены инициировать изменение устава радиостанции и создать наблюдательный (общественный) совет во главе с А.Маковским и Е.Ясиным, чтобы они смогли продолжить свою работу по развитию "Эхо Москвы".

По мнению журналистов радиостанции, "Газпром медиа" не мог не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении "Эхо Москвы". "Мы заверяем наших слушателей, что редакционная политика "Эхо Москвы" была и будет основываться на законах Российской Федерации в интересах общественного блага, как, собственно говоря, радиостанция и работала до сих пор", - отмечается в заявлении. Журналисты - акционеры радиостанции "Эхо Москвы" (34% голосующих акций) выразили недоумение решением "Газпром медиа": по их словам, годовое собрание, где совет директоров должен сменяться в плановом порядке, должно пройти в июне 2012г., и "подобная спешка нуждается в объяснении".

Ранее сегодня главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что "Газпром медиа" требует досрочной отставки совета директоров "Эхо Москвы" и замены независимых директоров. А.Венедиктов отметил, что совет покидает он сам и его заместитель Владимир Варфоломеев. При этом А.Венедиктов напомнил, что за редакционную политику отвечает главный редактор, а не совет директоров. В микроблоге в Twitter он написал, что вопрос о его отставке с поста главреда "Эхо Москвы" не стоит.

"Газпром медиа" является контролирующим акционером "Эхо Москвы", ему принадлежат 66% акций ЗАО "Эхо Москвы".

Просмотров: 99 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz