ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Газификацию Иркутской области урежут на полтора миллиарда
23:36
Газификацию Иркутской области урежут на полтора миллиарда
Финансирование областной государственной программы «Газификация Иркутской области на 2008 - 2010 годы» планируется сократить на 1 млрд 520 млн рублей.

Как сообщила на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области директор ОГУ «Центр энергоресурсосбережения» Татьяна Маринченко, эти средства необходимо направить на областную программу по установке коллективных (общедомовых) приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии и газа.
Наличие программы по переходу на приборы учета является одним из условий получения финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. «Сформирован план мероприятий по установке приборов учета потребления коммунальных ресурсов, - сказала Татьяна Маринченко. – Необходимый объем финансирования в 2009 году составит 5 млн рублей. Кроме того, нужно погасить кредиторскую задолженность, сформировавшуюся в 2008 году. Поэтому предлагается перераспределить средства с программы газификации на программу «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2007 - 2010 годы».
Объем финансирования мероприятий газификации региона в 2009 году должен составить 9 млн 511 тыс. рублей. Как сказала Маринченко, эти средства позволят выполнить мероприятия по газификации поселка Зяба Братского района. Она отметила, что на строительство участка газопровода до поселка правительство Иркутской области планирует привлечь средства Газпрома. На это депутат ЗС Алексей Соболь заметил: «Мы превращаем программу газификации Иркутской области в программу газификации поселка Зяба. Надеяться на Газпром мы можем, но при реализации программы нужно рассчитывать и на свои ресурсы. Поэтому не стоит торопиться с такими изменениями».
Татьяна Маринченко отметила, что стоимость проекта по строительству газопровода составляет 158 млн рублей. «Строить частично и растягивать строительство технически невозможно, - сказала она. – Или мы не газифицируем область вообще, или выполняем работы сразу. В настоящее время первый заместитель губернатора Иркутской области Юрий Параничев готовит письмо в Межрегионгаз с просьбой изыскать средства на выполнение работ по этому проекту».
Председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Нина Чекотова предложила внести в программу газификации поправку – направить на завершение строительства газопровода в Братском районе дополнительно 10 млн рублей из областного бюджета. «При разработке областного бюджета на 2010 год необходимо предусмотреть дополнительное финансирование программы газификации региона», - заметила она. Члены комитета рекомендовали сессии ЗС принять изменения в областную программу, сообщает  «Энергия Приангарья» – Телеинформ.

Просмотров: 4 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz