ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 24
Апелляционный суд Швеции отменил свое предыдущее постановление, которое блокировало попытки украинской компании «Нафтогаз» арестовать активы «Газпрома», передает Reuters со ссылкой на суд. Подробности не сообщаются. Напомним, в июне суд арестовал активы «Газпрома» для выплаты $2,6 млрд «Нафтогазу» по решению Стокгольмского арбитража. «Газпром» пытается оспорить арест активов в Нидерландах, Великобритании и Швейцарии. На повседневную деятельность арест не влияет, а взыскать эти активы в свою пользу «Нафтогаз» пока не может.
Просмотров: 117 | Добавил: innari1976 | Дата: 24.09.2018

На Украине признали, что борьба за транзит российского газа проиграна. Соответствующее мнение выразил чрезвычайный и полномочный посол страны Сергей Корсунский.

Посол отмечает, что представители немецкого и французского бизнеса считают «Северный поток-2» очень выгодным предприятием" data-owner="Новостное агентство " «Уже и Франция хочет к Германии в «Северный поток-2»: на Украине признали полное поражение в «газовом споре» с Россией">

Посол отмечает, что представители немецкого и французского бизнеса считают «Северный поток-2» очень выгодным предприятием
Просмотров: 117 | Добавил: innari1976 | Дата: 24.09.2018

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» (входит в ОАО «НГК «Славнефть» — совместное предприятие ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть») введена в эксплуатацию установка по производству базовых масел III группы качества.

Установка мощностью 100 тыс. тонн в год предназначена для выпуска четырех видов высокотехнологичных базовых масел, два из которых ранее не выпускались в России. Пуск этого объекта позволит заместить на отечественном рынке до 40% импортной продукции, которая используется для получения высококачественных синтетических моторных масел.

Строительство установки было начато в 2015 году. Инвестиции в проект составили 5,5 млрд руб. Новый объект включен в производственную цепочку предприятия — сырье поступает с установки гидрокрекинга ЯНОСа.

Базовые масла III группы являются основой для получения современных товарных масел, востребованных в различных област ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: innari1976 | Дата: 24.09.2018

В небольшом разговоре с корреспондентом "Московских Новостей" глава Wingas Герхард Кениг сказал, что в отсутствие правил игры на газовом рынке процветают консультанты, а не газовые компании.
 
- Вы говорите, что единый европейский энергетический рынок так и не создан. Что вы имели в виду?
 
Сама Еврокомиссия говорит, что на сегодняшний день на 27 стран ЕС приходится 60 нарушений в сфере воплощения требований второй директивы, принятой в 2003 году. То есть можно говорить, что внедрить эти правила не удалось.
- Между тем с 3 марта 2011 года вступила в силу третья газовая директива ЕС, которая отменила прежние правила.
 
- В этом, кроме прочего, и состоит проблема. Позвольте мне образное сравнение. Мы посеяли зерна, немного подождали, пока появились первые всходы. Затем решили, что растут они недостаточно быстро. Полили. Потом, не дожидаясь резул ... Читать дальше »
Просмотров: 126 | Добавил: innari1976 | Дата: 24.09.2018

Китай собирается ввести пошлины по ставке 25% на импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в ответ на американские меры по ограничению притока китайских товаров на рынок.

Как пишет агентство Bloomberg, такой шаг Пекина может стать существенным препятствием развитию нарождающейся торговли американским СПГ на фоне рекордного роста добычи на сланцевых месторождениях.

Под угрозой могут оказаться проекты на миллиарды долларов, которые Cheniere Energy Inc., крупнейший американский экспортер СПГ, и девелопер Tellurian Inc., пытались согласовать с китайскими властями и госкорпорациями.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру изучить вопрос и подготовить план введения более высоких пошлин - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10% - на к ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: innari1976 | Дата: 24.09.2018

Иран увеличил экспорт нефти в три раза после снятия санкций. В частности, росту объема поставок способствовало подписание краткосрочных контрактов с испанскими Cepsa и Respol, а также с BP сообщает иранское агентство Mehr.

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) и испанская Repsol подписали соглашение о поставке одного млн баррелей нефти ежемесячно, превращая компанию во второго покупателя иранской нефти в Испании после Cepsa. С учетом контракта, ранее подписанного с Cepsa, объем экспорта нефти в эту европейскую страну вырос вдвое.

Кроме того, NIOC заключил соглашение с BP о поставке одного млн баррелей нефти в месяц.  

«В целом, учитывая подписание контрактов с Cepsa, Respol и BP, объем эк ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: innari1976 | Дата: 24.09.2018

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz