ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Суд подтвердил решение ФАС о необоснованном отказе «Газпрома» в доступе к ГТС
04:57
Суд подтвердил решение ФАС о необоснованном отказе «Газпрома» в доступе к ГТС
В январе 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала в действиях ОАО «Газпром», занимающего доминирующее положение на федеральном рынке услуг по транспортировке газа, нарушение закона «О защите конкуренции» (часть 1 статьи 10 закона).

ОАО «Газпром» необоснованно отказало ООО «Реал-газ» в доступе к своей газотранспортной системе. Газовый монополист не удовлетворил заявку компании на получение доступа к ней и отказал в заключении договора на транспортировку газа.

ОАО «Газпром» фактически устранило ООО «Реал-Газ» с рынка газа, заставив потребителя приобретать газ у своей дочерней компании.

ОАО «Газпром» является монополистом в сфере транспортировки и поставки газа, а также крупнейшей добывающей организацией на территории Российской Федерации. Это создает конфликт интересов и в ряде случаев приводит к отказам в доступе к газотранспортной системе независимым организациям.

«Сегодня стало известно, что американский журнал Forbes признал российский «Газпром» самой прибыльной компанией в мировой экономике по итогам 2011 года. По данным издания, в прошлом году концерн получил прибыль в размере 44,46 миллиарда долларов. Однако не всегда эти деньги компания получала законным путем. Подтверждение тому – антимонопольное дело в отношении ОАО «Газпром», где газовый монополист вытеснил с рынка независимого поставщика и заставил конечного потребителя покупать газ исключительно у своей сети. Мы пресекли это нарушение. А арбитражный суд поддержал нас в этом вопросе», - прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Павел Субботин.

За последние несколько лет ФАС России и ее территориальные органы рассмотрели десятки подобных дел на рынке газа. В связи с возросшим количеством нарушений по созданию дискриминационных условий и препятствий доступа на рынок газа, ФАС России подготовила соответствующей проект постановления о расширении доступа независимых производителей к газотранспортной системе «Газпром». В согласованном всеми виде он был внесен в Правительство РФ. Решений по этому вопросу пока нет, поэтому применяются существующие правила недискриминационного доступа к газотранспортной системе и общие нормы закона «О защите конкуренции».

Просмотров: 66 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz