 Поддержать текущий уровень нефтедобычи в России можно только за счет разработанных еще в советское время скважин Западной Сибири. Разработка новых месторождений осложняется финансовыми рисками - низкими ценами на нефть и продолжающимися санкциями, пишет "Газета.ru". Однако рентабельность текущих проектов, запасы в которых истощаются, падает, отмечает издание.
"У нас есть подушка безопасности до 2035 года", - цитирует Bloomberg замминистра энергетики РФ Кирилла Молодцова. При этом потенциал роста добычи на уже введенных в действие месторождениях выше, чем на новых проектах.
По словам замминистра, сейчас в России есть 21,5 тыс. бездействующих скважин только в основной нефтедобывающей провинции - Ханты-Мансийском а
...
Читать дальше »
Просмотров:
273
|
Добавил:
innari1976
|
Дата:
30.08.2018
|

Астана. Казахстан заинтересован в изучении опыта индонезийской нефтегазовой компании Pertamina в проведении бурения глубоких скважин на шельфовых месторождениях. Об этом заявил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин на встрече с президентом и исполнительным директором Pertamina Карен Агустиаван (Karen Agustiawan). «Думаю, что ваш опыт бурения глубоководных скважин в акватории моря и на суше будет хорошим подспорьем для ваших коллег из национальной компании «КазМунайГаз», - цитирует министра OilNews.kz” со ссылкой на Trend. Он напомнил, что Казахстан давно занимается нефтедобычей. «В этом году исполняется 114 лет с того времени, как мы добываем нефть, но мы производили бурение и геологоразведку только на суше. Лишь в последние годы мы стали выходить на Каспийское море. Поэтому ваш опыт для нас интересен», — добавил Карабалин. Министр нефти и г
...
Читать дальше »
Просмотров:
228
|
Добавил:
innari1976
|
Дата:
30.08.2018
|
 Строительство началось в городе Хэйхэ, расположенном на российско-китайской границе, и завершится через три года в Шанхае. Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), отвечающая за эти работы, заверила российских партнеров, что все 3,17 тыс. км китайского отрезка трубопровода будут построены в срок — к 2018 году.
К этому же времени «Газпром» сдаст в эксплуатацию и российскую часть инфраструктуры «Сила Сибири» вместе с трансграничным подводным участком через реку Амур. В этом не сомневается премьер-министр России Дмитрий Медведев, принимавший сегодня участие в видеомосте с КНР.
Согласно материалам правительства, сейчас в России завершено проектирование головного участка
...
Читать дальше »
Просмотров:
298
|
Добавил:
innari1976
|
Дата:
30.08.2018
|
 Это как болезнь бодибилдера. Раздувшиеся до невероятных размеров финансовые мускулы российского руководства, приводящие в восторг мировое сообщество, затрудняют мелкую моторику и приводят порой к состоянию, близкому к параличу. Благодаря высоким ценам на нефть и газ у России появилась возможность досрочно выплатить свои внешние долги и даже отложить про запас. Излишки могут быть вложены в терпящую нужду инфраструктуру огромной страны, к примеру, в уже, в принципе, принятые национальные проекты, которые должны способствовать улучшению медицинского обеспечения, положения дел в школах, ситуации со строительством социального жилья и в сельском хозяйстве.
В этой связи выглядит еще более печальным, что не только министр эконо
...
Читать дальше »
Просмотров:
270
|
Добавил:
innari1976
|
Дата:
30.08.2018
| |