ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 5 » Глава МИД: Италия поддерживает "Южный поток"
08:20
Глава МИД: Италия поддерживает "Южный поток"
Рим. Италия поддерживает проект создания газопровода «Южный поток» и выступает против проекта Nabucco. Об этом  заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини в интервью туринской газете La Stampa.
«Мы против Nabucco. Мы участвуем в «Южном потоке» и газопроводе, который из Турции придет в Италию через Грецию, потому что они располагают газом или получат его в ближайшем будущем. Nabucco же для своего наполнения должен иметь азербайджанский газ, которого пока нет, или иранский газ, думать о котором сейчас проблематично», - подчеркнул глава итальянского МИД.
«Мы присоединились к двум этим проектам в интересах Италии и многих других европейских стран», - отметил министр.
Фраттини опроверг суждения об усилении зависимости Италии от российского газа, которая вызывает обеспокоенность США и некоторых стран ЕС, пишет  "Взгляд".  
«Энергетическая зависимость Италии от России намного меньше, чем зависимость других стран. Мы зависим на 30%, остальное получаем из Ливии, Алжира и стран Персидского залива. Мы входим в число стран Европы, которые наиболее диверсифицированы (относительно источников энергоносителей), значительно больше, чем Германия и Польша», - сказал министр.
Отвечая на вопрос о вероятной озабоченности Вашингтона в связи с активным участием Италии в проекте «Южный поток», Фраттини сказал, что никакого недовольства со стороны американской администрации в отношении энергетической политики Италии нет и не будет.
«Америка знает, что мы есть и будем абсолютно верными партнерами, хотя и правоцентристские, и левоцентристские правительства Италии развивали стратегический альянс с Москвой», - указал глава внешнеполитического ведомства.
Комментируя критическую позицию Великобритании в отношении «Южного потока», Фраттиини заявил: «Лондон критикует, но принял решение качать газ из «Северного потока». А этот российско-германский проект критикуется, потому что обходит Польшу и страны Балтии так же, как «Южный поток» обходит Украину»
Просмотров: 26 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz