ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Ноябрь » 04
«Газпром» и его зарубежные «коллеги», намеревавшиеся совместно строить "Северный поток-2", отозвали уведомление о создании СП, поданное в польское антимонопольное ведомство (UOKiK). Как говорится в совместном релизе заинтересованных сторон, в числе которых Engi, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и, соответственно, "Газпром", "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".

После того как шесть партнеров по проекту "Северный поток-2" отозвали у польского антимонопольного регулятора UOKiK заявку на создание совместного предприятия - оно не может быть создано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление антимонопольного польского ведомства UOKiK. Регулятор напоминает, что в ходе рассмотрения заявки с декабря 2015 года он провел обширное исследование рынка, в ходе которого в том числе попросил участников польского рынка газа, а также национального энер ... Читать дальше »
Просмотров: 98 | Добавил: innari1976 | Дата: 04.11.2018

Аналитики Sberbank CIB назвали крупнейших подрядчиков «Газпрома» главными выгодоприобретателями строительства экспортных трубопроводов. Расходы на «Силу Сибири, «Северный поток-2» и «Турецкий поток» они оценили в $93,4 млрд

Подрядчики-бенефициары

Основной вывод, который делают аналитики Sberbank CIB Алекс Фэк и Анна Котельникова в майском отчете о российских нефтегазовых компаниях, — главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») являются не его акционеры, а подрядчики, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию ... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: innari1976 | Дата: 04.11.2018

Тюмень. В октябре 2010 года ТНК-ВР планирует запустить в эксплуатацию газотурбинную электростанцию (ГТЭС), работающую на попутном нефтяном газе. Об этом сообщил директор департамента транспортировки и подготовки нефти ООО "ТНК-Уват" Александр Гродзь.
Он отметил, что на сегодняшний день попутный нефтяной газ (ПНГ) на месторождениях Уватского проекта по программе утилизации используется в качестве топлива для работы печей подогрева нефти. ПНГ поступает из установки подготовки нефти (УПН), находящийся в 2 км от Кальчинского месторождения, в печи. Объем переработки ПНГ на Восточном центре освоения Уватского проекта достигнет более 95% за счет строительства и запуска газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Усть-Тегусском месторождении.
Напомним, что вчера на Кальчинском месторождении состоялось подписание первого протокола к соглашению о стратегическом партнерстве межд ... Читать дальше »
Просмотров: 115 | Добавил: innari1976 | Дата: 04.11.2018

Почему силы коалиции в Сирии есть, а толку от них нет?

Борьба так называемой западной коалиции стран под руководством США с террористической исламистской группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) заметных успехов не дала. Сегодня это особенно видно на фоне результативных действий России, которая совместно с наземными правительственными сирийскими войсками внесла замешательство в ряды игиловцев и тех, кто их поддерживает.

На вопрос, почему так, убедительных ответов со стороны участников коалиции не звучит, а приводимые ими в оправдание причины не впечатляют. Ведь эти же самые причины не помешали РФ в течение двух недель нанести ИГИЛ весьма ощутимые потери, что привело к замешательству на грани паники в рядах боевиков. И эт ... Читать дальше »
Просмотров: 93 | Добавил: innari1976 | Дата: 04.11.2018

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz