ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 12 » «Что после этого можно думать?»
00:14
«Что после этого можно думать?»
-->

Глава «Русснефти» Михаил Гуцериев решил вчера публично защитить себя от нападок следователей, выступив с эмоциональной речью на совещании в Минприроды. Как известно, следственный комитет при МВД России сообщил, что предъявил ему обвинение в незаконном предпринимательстве. По словам г-на Гуцериева, превышение показателей добычи нефти тремя «дочками» «Русснефти» — «Нафта-Ульяновск», «Ульяновскнефть» и «Аганнефтегазгеология», на чем и построено обвинение, случилось еще при прежних владельцах этих активов и не имеет к нему никакого отношения. В кулуарах же глава «Русснефти» заявил журналистам: «Мне обвинений не предъявлено — предъявлено обвинение моим гендиректорам «Ульяновскнефти» и «Нафта-Ульяновска». Кроме того, по словам главы «Русснефти», никаких подписок о невыезде он никому не давал, пишет «Время новостей«.

Однако следственный комитет сразу же официально опроверг эти заявления. «В рамках расследования уголовного дела № 248 120 президенту компании «Русснефть» Михаилу Гуцериеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении комитета, размещенном на сайте МВД. А представитель комитета сообщила в эфире «Первого канала»: «Мерой пресечения Гуцериеву избрана подписка о невыезде и о надлежащем поведении».

«Русснефть» приобрела «Нафта-Ульяновск», «Ульяновскнефть» и «Аганнефтегазгеологию» еще в 2003 году у компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». Нарушения законодательства, в которых обвиняет г-на Гуцериева следствие, в целом нельзя назвать слишком серьезными. Главное из них — превышение планов по добыче нефти на 60 тыс. тонн в год от указанных в технической схеме параметров и как следствие неуплата 1,7 млн руб. налогов. Тем не менее вчера президент компании выглядел очень взволнованным. «И вот скажите, что после этого можно думать? «Русснефть» добыла 16 млн тонн, а должна была 15,94 млн тонн, и вот за это они обвиняют президента компании, даже не руководителей дочек. Это же глупо… Все остальное — это ложь! — негодовал г-н Гуцериев. — В этом году мы должны были инвестировать в развитие компании миллиард долларов, но пока все приостановили». В ходе официального выступления на совещании в Минприроды он также успел пожаловаться чиновникам на несправедливость сложившейся ситуации.

Впрочем, вчера же он пообещал, что все волнения будут закончены и уже в 2008 году компания вернется к агрессивному развитию. «К 2010 году мы планируем нарастить добычу нефти на 10-11 млн тонн, до 26 млн тонн в год, причем из них 3 млн тонн мы сможем поставить в ВСТО (нефтепровод из Восточной Сибири к побережью Тихого океана), еще 3 млн добыть в Западной Сибири, а 5 млн тонн — в Центральном регионе». Одновременно компания продолжит стратегию развития за границей. «Недавно мы самостоятельно приобрели два участка в Мавритании для проведения геологоразведочных работ. Они разрабатываются на условиях СРП, так что если там будет найдена нефть, мы сможем вести добычу, — рассказал г-н Гуцериев. — Присматриваемся мы и к двум участкам в Азербайджане».

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 161 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz