ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Август » 13 » Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовым компаниями из-за санкций США
22:20
Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовым компаниями из-за санкций США

Американский производитель программного обеспечения Oracle ужесточила условия предоставления продуктов и услуг российским нефтегазовым компаниям, которые включены в санкционный список США, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо компании. Компания уже предупредила российских партнеров.

Как отмечает издание, речь идет о запрете на предоставление, экспорт или реэкспорт товаров, услуг и технологий в поддержку глубоководной и арктической шельфовой разведки, добычи или сланцевых проектов, которые имеют потенциал нефтедобычи, если в них участвует лицо, попадающее под действие санкций. Запрет распространяется на проекты, начавшиеся 29 января и позже.

Помимо этого, ограничение касается возобновлений, изменений или продлений уже заключенных контрактов, но не касается предоставления финансовых услуг. В письме Oracle говорится, что сделки, которые не соответствуют требованиям, могут быть отклонены или задержаны.

В список из 283 компаний, попадающих под санкции, приложенный к письму Oracle, в частности, вошли предприятия «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла» и «Сургутнефтегаза». Под санкции также попадают те структуры, в капитале которых доля включенных в список компаний составляет 33% или компания имеет большинство голосов.

По словам источника издания, полный запрет на применение ПО Oracle нанесет отрасли большой ущерб, поскольку зависимость нефтегазовой отрасли от иностранного ПО достаточно велика на данный момент.

«Лукойл» отказался от комментариев. «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» не ответили на запрос RNS.

Просмотров: 62 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz