ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Задолженность потребителей Хабаровского края за газ за год выросла на 27%
07:25
Задолженность потребителей Хабаровского края за газ за год выросла на 27%

Общая просроченная задолженность потребителей газа Хабаровского края перед компанией «Газпром газораспределение Дальний Восток» по данным на 1 июля 2018 г. составляет более 852 млн рублей. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 180 млн рублей (+ 27%).

Почти 75% от общей суммы просроченной задолженности – это долги теплоснабжающих организаций Хабаровского края, которые потребляют всего треть поставляемого компанией газа в регион. Особенно критической ситуацию можно назвать в Амурском и Солнечном муниципальных районах, где из-за практики ежегодных банкротств предприятий «малой энергетики» задолженность за поставленный природный газ не погашена за два-три отопительных периода и составляет 485,9 млн рублей.

«Практика банкротств не только может повлиять на инвестиции в край по программе газификации регионов, но и приводит к недополучению региональным бюджетом налоговых отчислений. К тому же, мы обеспокоены перспективой начала нового отопительного сезона в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, ведь в некоторых муниципальных районах по решению арбитражного суда Хабаровского края передача муниципальных котельных в пользование юридическим лицам признана незаконной. Информация о компаниях, которые вправе легитимно использовать муниципальное имущество по своему прямому назначению, отсутствует. А это значит, что поставлять газ на котельные нескольких крупных населенных пунктов попросту некому», – прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Людмила Хаймурзина.

Низкая платежная дисциплина теплоснабжающих организаций ведет к тому, что Хабаровский край занимает крайне низкие позиции в общероссийском рейтинге регионов.

Непростая ситуация складывается и с долгами населения Хабаровского края за коммунальную услугу газоснабжения. По состоянию на 1 июля 2018 года задолженность физических лиц перед поставщиком газа составляет почти 36 млн рублей, причем 82% этой суммы – это задолженность, просроченная на 3 и более месяцев. Для сокращения этой задолженности газовики используют все меры, предусмотренные действующим законодательством. В том числе – увеличенный с недавнего времени размер пени за просрочку платежа, делающий невыгодным использование задолженности за газ в качестве «кредитных» средств.

Просмотров: 111 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz