ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 31 » "Газпром" назвал условия допуска независимых компаний к экспорту газа
03:53
"Газпром" назвал условия допуска независимых компаний к экспорту газа

"Газпром" допускает возможность доступа независимых производителей к экспорту в случае решения проблемы гарантирующего поставщика на российском рынке.

"Проблема гарантирующего поставщика, – безусловно, это вещь серьезная. Посмотрите, сегодня в трех регионах – Костромская, Свердловская и Челябинская область – "Газпрома" нет. Там газ поставляют независимые поставщики. Но они, например, вопросы газификации регионов практически не ведут. Между собой не конкурируют", – заявил зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев на форуме "Газ России"

"Даже самый болезненный вопрос доступа к экспортным коридорам можно пропорционально выделить. Если кто-то несёт на себе ответственность гарантирующего поставщика, в том числе и зимние максимумы, развитие газификации, проблемы с неплатежами потребителей. Пожалуйста, несите в полной мере нагрузку, иногда вы получите пропорциональные привилегии, преференции, которые могут быть. Легко решается эта задача", – заявил он.

"Конечно, на мой взгляд, самая большая проблема, которая может быть – это будет как по-честному поделить регионы. Одно дело поставлять газ в Свердловскую область, другой дело – поставлять газ в Дагестан. Желающие есть? Желающих нет. "Газпром" обязан это сделать по-прежнему. Мы каждый год по миллиарду рублей тратим на газификацию Дагестана, строим газопроводы в дальние аулы", – сказал зампред "Газпрома".

Как сообщалось, независимые производители РФ предлагают полностью либерализовать экспорт газа, выделить транспортную составляющую из "Газпрома" для устранения конфликта интересов, добиться равных доходов при поставках газа в разные регионы страны за счёт опережающего снижения транспортного тарифа для развития внутренних продаж, а также провести аудит транспортных затрат "Газпрома".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 192 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz