ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июль » 19 » Белоруссия угрожает начать отбор газа из транзитной трубы
19:32
Белоруссия угрожает начать отбор газа из транзитной трубы
$IMAGE1-left$ Москва.  Белоруссия угрожает начать отбор газа из транзитной трубопровода для своих нужд. Об этом  сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов, передает РИА Новости.
"Мы получили письмо от первого вице-премьера Белоруссии Семашко. в котором никаких предметных предложений о погашении долга нет. И там заключается угроза, что в случае дальнейшего снижения поставок газа белорусская сторона предпримет действия по отбору из транзитной трубы для нужд народного хозяйства Белоруссии", - сказал он.
"Давайте отделим мух от котлет. Транзит и поставки газа. Что касается поставки газа, здесь все предельно четко и понятно. Есть определенная по формуле цена и есть цена, по которой платит "Белтрансгаз" и есть совершенно понятная цена долга - 192 миллиона долларов на данный момент, которую нужно погасить. И есть совершенно четкие, предусмотренные контрактом санкции, связанные с ограничением поставок. В нашем, даже самом несовершенном контракте с "Белтрансгазом", вопросы транзита и поставки четко разделены и связывать их между собой нельзя ни в коем случае. И санкции, которые могут применяться в случае возникновения тех или иных конфликтных ситуаций, принципиально разные. Поэтому главный и единственный вопрос, который мы сейчас обсуждаем - это погашение долга за поставленный газ", - пояснил Куприянов.
По его словам, если Минск начнет несанкционированный отбор газа, то Россия задействует альтернативные возможности транзита.



Просмотров: 83 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz