ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Май » 3 » У российской платежной картой хорошие перспективы - зампред ЦБР
10:47
У российской платежной картой хорошие перспективы - зампред ЦБР
К концу года в России появится своя национальная платежная карта, которая со временем заменит известные финансовые бренды Visa и MasterCard. Как будет называться отечественная карта, станет известно 28 мая, а сегодня завершается голосование за лучший логотип и название российской платежной карты, сообщила в интервью "Российской газете" зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.
 
По ее словам, до финишного этапа дошли 20 работ, которые отобрали из 5,5 тысячи названий и логотипов. А в борьбу за звание победителя вступили следующие названия: "Комета", "Мир", "Роса", "Финист", "Иволга", "Восход", "Империя", "Ива", "Мира", "Верба", "Империал", "Патриотъ", "Сокол", "Родина".
 
О.Скоробогатова, отвечая на вопрос, почему за помощью в создании логотипа и названия обратились к населению, она сказала: "Создание национальной системы платежных карт (НСПК) и выпуск собственной карты - серьезная веха в развитии нашей финансовой системы. Сейчас в России выпущено больше 210 млн банковских карт, что превышает число жителей страны. С каждым днем мы все активнее и активнее используем банковские карты для оплаты товаров и услуг в повседневной жизни".
 
Зампред ЦБР уверена, что у будущей национальной платежной карты хорошие перспективы. "Мы хотим, чтобы карта была полнофункциональной, чтобы были доступны все функции и сервисы, к которым привыкли пользователи. Кроме того, за счет тарифов, продуктовой линейки, удобства использования мы рассчитываем сделать карту интересной и банкам, которые будут ее выпускать", - сказала О.Скоробогатова.
 
Она также сообщила, что в первую очередь обеспечить национальной платежной картой планируется пенсионеров и работников бюджетной сферы. "В то же время любой желающий сможет получить национальную карту сразу после начала массовой эмиссии банками", - добавила зампред ЦБР.
 
На вопрос, когда россияне смогут выезжать с российскими картами за рубеж, О.Скоробогатова сообщила, что за границей можно будет пользоваться российской платежной картой уже через год.
 
"Мы планируем реализовать эту возможность с помощью кобейджинговых (партнерских) программ, например, НСПК-JCB или НСПК-MasterCard. В рамках сотрудничества со странами ЕврАзЭс также началось активное обсуждение вариантов взаимодействия на уровне национальных платежных систем", - сказал замглавы Банка России.
 
По ее словам, в рамках одной карты параллельно будут действовать 2 приложения. Одно - российское, второе - международной платежной системы. При этом на территории России карта будет приниматься как карта национальной платежной системы, за границей же она будет обслуживаться международной. Запуск кобейджинговых программ запланирован на 2016 год.
Просмотров: 85 | Добавил: innari1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz